Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 447 ккал *
  • Содержит жиров: 21,1 грамм
  • Содержит белков: 21,6 грамм
  • Содержит углеводов: 43,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала выложите большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец или чистым полотенцем для посуды. Уложите рикотту непосредственно на бумажные полотенца и разровняйте резиновой лопаткой.

ШАГ 2 Положите сверху другой тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце и сильно надавите ладонями, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите верхние бумажные полотенца. Поставьте большую миску на весы и обнулите их.

ШАГ 3 Переложите рикотту в миску, чтобы взвесить. Уберите излишки рикотты, оставив ровно 230 г. Оставьте лишний творог для другого использования.

ШАГ 4 Добавьте пармезан, 100 г муки, целое яйцо и яичный желток. Приправьте солью и перцем. Смешайте все резиновой лопаткой. Смесь должна быть липкой, но не рыхлой. Добавьте столовую ложку муки, если она по-прежнему очень влажная после замешивания.

ШАГ 5 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой. Разровняйте в 12-18 см круги, разрежьте на четверти. Работайте с одним куском за один раз, заверните тесто в рулон длиной около 18 см, посыпьте мукой, сколько потребуется.

ШАГ 6 Затем разделите на половинки и сверните каждую половину в конвертики около 35 см длиной и 9-12 см шириной. В итоге должно получиться 8 кусочков. Разрежьте каждый кусочек на 8-10 клецков.

ШАГ 7 Переложите их в устеленный бумагой лист для выпечки, посыпьте манной крупой, чтобы клецки не слиплись. Затем можете отправить в морозилку на 30 минут. В закрытом пакете их можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовьте непосредственно из морозильной камеры, добавив несколько минут к времени приготовления.

ШАГ 8 Чтобы приготовить, вскипятите подсоленную воду. Подогрейте соус в отдельной кастрюле, но не доводите до кипения. Переложите клецки в кастрюлю и варите, помешивая, около 3х минут, пока клецки не всплывут. Слейте воду с макарон, оставив полстакана.

ШАГ 9 Добавьте клецки и 1/4 стакана воды в кастрюлю с соусом и доведите до кипения, слегка помешивая. Добавьте еще воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

ШАГ 10 Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и горсть нарезанных свежих трав и выкладывайте в сервировочное блюдо.

ШАГ 11 Посыпьте зеленью и еще раз пармезаном. Полейте оливковым маслом. Можете сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация