Минитыквы, фаршированные клюквой и каштанами
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минитыквы, фаршированные клюквой и каштанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 C. Обрежьте верхушки тыкв и извлеките мякоть из середины. Семена выбросьте. Сбрызните корки изнутри маслом и посолите. Запекайте 20 минут.
ШАГ 2 Тем временем, обжарьте лук на масле в течение 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы, обжарьте еще 10 минут до выпаривания жидкости.
ШАГ 3 Добавьте клюкву, овсяные хлопья, порубленные каштаны и шалфей, посолите. Разогревайте до закипания.
ШАГ 4 Переложите ложкой подготовленную начинку в подготовленную тыкву, запекайте еще 20 минут, не накрывая, до мягкости и золотистого цвета начинки.
ШАГ 5 Подавайте с запечеными овощами и салатом из зелени.
