Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 91,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Расплавьте сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте 1 мелко порубленную луковицу и 1 мелко порубленный зубчик чеснока, быстро обжарьте. Добавьте 400 г риса и 1,5 литра овощного бульона.
ШАГ 2 Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут до готовности риса.
ШАГ 3 Тем временем, смешайте 4 головки цикория, разрезанные на четвертинки, с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета по краям и мягкости.
ШАГ 4 Смешайте 4 ст. л. «Пармезана» с ризотто, добавьте 100 г обжаренных и порубленных грецких орехов и 2 ст. л. порубленной петрушки.
ШАГ 5 Посолите. Подавайте с цикорием.
