Ризотто с бобами, пекорино и лимоном
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ризотто с бобами, пекорино и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте 4 мелко порубленные луковицы лука-шалота и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости.
ШАГ 2 Добавьте 300 г риса и хорошо перемешайте. Прибавьте огонь, влейте 1 стакан белого вина и тушите до выпаривания жидкости.
ШАГ 3 Понемногу добавьте 1,5 л овощного бульона, тушите до мягкости риса (рис должен быть немного жестковат). Добавьте 200 г бобов и еще 1 кусочек сливочного масла, цедру ½ лимона и 25 г натертого «Пекорино».
ШАГ 4 Подавайте, посыпав 25 г натертого на терке пекорино и цедрой второй части лимона.
