Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 67,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
ШАГ 3 Добавьте нарезанную половину тыквы.
ШАГ 4 Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
ШАГ 5 Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
ШАГ 6 Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
ШАГ 7 Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.
ШАГ 8 Подавайте, украсив пластинками тыквы.
