Барселонская паэлья
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Барселонская паэлья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
ШАГ 2 Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
ШАГ 3 Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
ШАГ 4 Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.
ШАГ 5 Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
ШАГ 6 Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
ШАГ 7 Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.
ШАГ 8 Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
ШАГ 9 Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
ШАГ 10 Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты
ШАГ 11 Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
ШАГ 12 Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны порезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Теги:
Длиннозерный пропаренный рис Филе куриного бедра Бекон Коктейль из морепродуктов Кальмары Филе палтуса Чеснок Лук Сладкий перец Куриный бульон Рыбный соус Рубленая кинза (кориандр) Растительное масло Креветки Консервированный зеленый горошек
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
