Паэлья с лангустином и гребешками
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 4,3 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 33,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паэлья с лангустином и гребешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
ШАГ 2 Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
ШАГ 3 Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
ШАГ 4 Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.
