Добавить рецепт
Добавил:
01 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 336 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять стейки палтуса и гребешки, дать им оттаять при комнатной температуре, посыпать их приправой и полить соевым соусом, оставить мариноваться.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжаривать их до прозрачности на сливочном масле.

ШАГ 3 Добавить сливки и варить еще около 2 минут, затем добавить рубленую петрушку и снять с огня.

ШАГ 4 Лист пергамента сложить вдвое и разрезать на прямоугольники примерно 30х40 см.

ШАГ 5 У вас должно получиться четыре прямоугольника с двойным слоем пергамента для четырех стейков.

ШАГ 6 Выложить стейк в середину прямоугольника, сверху выложить гребешки, полить сливочным соусом.

ШАГ 7 Завернуть стейк в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 8 Готового палтуса с гребешками достать, сделать надрез вдоль длинной стороны, подавать блюдо горячим прямо в конвертиках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация