Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
- Калорийность блюда: 336 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять стейки палтуса и гребешки, дать им оттаять при комнатной температуре, посыпать их приправой и полить соевым соусом, оставить мариноваться.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжаривать их до прозрачности на сливочном масле.
ШАГ 3 Добавить сливки и варить еще около 2 минут, затем добавить рубленую петрушку и снять с огня.
ШАГ 4 Лист пергамента сложить вдвое и разрезать на прямоугольники примерно 30х40 см.
ШАГ 5 У вас должно получиться четыре прямоугольника с двойным слоем пергамента для четырех стейков.
ШАГ 6 Выложить стейк в середину прямоугольника, сверху выложить гребешки, полить сливочным соусом.
ШАГ 7 Завернуть стейк в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 8 Готового палтуса с гребешками достать, сделать надрез вдоль длинной стороны, подавать блюдо горячим прямо в конвертиках.
