Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 366 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.

ШАГ 2 Через 3 минуты влить сливки.

ШАГ 3 Приправить карри, посолить и перемешать.

ШАГ 4 Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.

ШАГ 5 Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.

ШАГ 6 Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация