Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.
ШАГ 2 Через 3 минуты влить сливки.
ШАГ 3 Приправить карри, посолить и перемешать.
ШАГ 4 Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.
ШАГ 5 Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.
ШАГ 6 Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.