Голубые мидии по-норвежски
- Калорийность блюда: 861 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубые мидии по-норвежски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
ШАГ 2 Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
ШАГ 3 Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.
ШАГ 4 Мидии положить в кастрюлю, залить сливками и поставить на сильный огонь, посолить (соль быстрее выпаривает сливки). Добавить вино, сельдерей, лук-порей и фенхель. Довести до кипения и убавить огонь.
ШАГ 5 Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
ШАГ 6 Выпарить алкоголь. Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются.
ШАГ 7 Подавать со сливочным бульоном (который получился) и лимоном.
