Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 861 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 60 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.

ШАГ 2 Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

ШАГ 3 Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.

ШАГ 4 Мидии положить в кастрюлю, залить сливками и поставить на сильный огонь, посолить (соль быстрее выпаривает сливки). Добавить вино, сельдерей, лук-порей и фенхель. Довести до кипения и убавить огонь.

ШАГ 5 Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.

ШАГ 6 Выпарить алкоголь. Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются.

ШАГ 7 Подавать со сливочным бульоном (который получился) и лимоном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация