Классические бельгийские мидии
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Классические бельгийские мидии:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии промыть и очистить от «бород». Лук и сельдерей крупно нарезать. Чеснок — мелко.
ШАГ 2 Выложить лук и сельдерей в кастрюлю, сверху — мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Посолить и накрыть крышкой.
ШАГ 3 Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись и подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
