Классические французские мидии (Moules Mariniere)
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 24,5 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 5,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Классические французские мидии (Moules Mariniere):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
ШАГ 2 Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
ШАГ 3 Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
