Бельгийские мидии в белом вине
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Бельгийские мидии в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Внимательно осмотреть каждую ракушку: свежие мидии обязательно должны быть закрыты. Открытая сырая мидия — признак порчи. Варено-мороженые мидии должны быть открыты. Если на ракушке мидии виден скол — такую есть нельзя, это опасно. Поскоблить ракушки ножом либо железной губкой для посуды, на случай если на ней остались следы водорослей и ворсинки. Но песка на зубах все равно не избежать, такова специфика продукта.
ШАГ 2 Промыть ракушки под сильной струей холодной воды.
ШАГ 3 Нарезать очень тонкими полукольцами лук-порей и стебель сельдерея. Положить их в широкую кастрюлю или сковородку с толстым дном и тушить на оливковом масле на среднем огне максимум 2 минуты, до появления легкого золотистого оттенка.
ШАГ 4 Добавить к тушеному луку и сельдерею мидии. Готовить еще 5 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Налить в емкость с мидиями воду, белое вино, сразу же добавить сливочное масло. Масло нужно, чтобы затянуть соус.
ШАГ 6 Нарезать листья петрушки очень тонкой соломкой. Когда соус чуть загустеет, добавить в кастрюлю петрушку. Выключить огонь.
ШАГ 7 Подсушить хлеб на гриле или на сковороде. Положить в отдельную мисочку соус айоли.
ШАГ 8 Переложить мидии в глубокую миску. В Бельгии для мидий в белом вине используются специальные кастрюльки, в крышку которых можно складывать пустые ракушки. Но дома подойдет обычная глубокая миска. Глубокая — чтобы мидии оставались лежать в соусе.
ШАГ 9 Поверх мидий положить аккуратно лук, сельдерей и петрушку. Сверху полить соусом, оставшимся в кастрюле или сковороде, где готовились мидии.
