Мидии в белом вине
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 24,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
ШАГ 2 В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
ШАГ 3 Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
ШАГ 4 Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.
