Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в белом вине по-тайски от Алексея Зимина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моются и скоблятся мидии.
ШАГ 2 Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
ШАГ 3 В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
ШАГ 4 После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
ШАГ 5 Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются.
ШАГ 6 Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
ШАГ 7 Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца.
ШАГ 8 Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.
