Креветки в белом вине
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Креветки разморозить в холодильнике в течение ночи, если нужно ускорить процесс, то можно разморозить их в холодной воде, на это уйдет минут 20.
ШАГ 3 Чеснок нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 4 Листья петрушки измельчить.
ШАГ 5 В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и петрушку.
ШАГ 6 Бросить туда неочищенные креветки и обжаривать 1–2 минуты.
ШАГ 7 Влить белое вино, подержать еще 1 минуту на огне, а затем снять.
ШАГ 8 Для соуса смешать майонез и шрирачу.
ШАГ 9 Подавать креветки прямо в кастрюльке, чистить их руками и есть, макая в острый соус.
