Мидии по черногорски
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 28,1 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии по черногорски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии тщательно промойте, все, что осталось на раковине (водоросли и т.п.) удалите. В сковороде разогрейте оливковое масло (огонь — немного выше среднего), слегка обжарьте в нем лук с чесноком.
ШАГ 2 Добавьте в кастрюлю мидии, затем белое вино, поперчите, но НЕ СОЛИТЕ! Помните, в мидиях и так соленая морская вода, в которой они и будут готовиться.
ШАГ 3 Готовиться мидии будут ориентировочно 5–6 минут. В процессе готовки они должны начать раскрываться, и из них должна вытекать вода. За две минуты до готовности всыпьте хлебные крошки.
