Мидии на гриле
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.
ШАГ 2 На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложите в блендер.
ШАГ 3 Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.
ШАГ 4 В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.
ШАГ 5 Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.
