Мидии с соусом из лимонных корок
- Калорийность блюда: 1312 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 213 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мидии с соусом из лимонных корок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии Грея очистить от песка, промыть в соленом растворе и просушить.
ШАГ 2 Сделать маринад. Смешать рыбный соус, 10 мл воды, 10 мл сока. Отправить в маринад мидии и дать им немного подмариноваться.
ШАГ 3 Мидии обжарить на гриле с одной стороны.
ШАГ 4 Аккуратно зачистить стебли брокколини овощечисткой, добавить оливковое масло и обжарить на гриле, после жарки сбрызнуть лимонным соком и посыпать морской солью.
ШАГ 5 Приготовить соус из лимонных корок. В 1 литр воды добавить сахар. Размешать и разделить сироп на три равные части.
ШАГ 6 Первую часть сиропа поставить на огонь и отварить в нем лимонные корки в течение 30–40 минут. Слить сироп и залить вторую часть. Отварить лимонные корки еще раз. Слить сироп, залить третью часть и варить корки те же 30–40 минут.
ШАГ 7 Сложить корки в блендер, добавить 30 мл лимонного сока, соль, сливочное масло и пробить до однородного состояния.
ШАГ 8 Процедить корки через мелкое сито.
ШАГ 9 На тарелку налить соус из лимонных корок, выложить обжаренные мидии и брокколини.
ШАГ 10 Задекорировать свежей лимонной вербеной и посыпать стружкой из вяленой зубатки.
