Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 1312 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 213 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Björn Андрей Молчанов.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии Грея очистить от песка, промыть в соленом растворе и просушить.

ШАГ 2 Сделать маринад. Смешать рыбный соус, 10 мл воды, 10 мл сока. Отправить в маринад мидии и дать им немного подмариноваться.

ШАГ 3 Мидии обжарить на гриле с одной стороны.

ШАГ 4 Аккуратно зачистить стебли брокколини овощечисткой, добавить оливковое масло и обжарить на гриле, после жарки сбрызнуть лимонным соком и посыпать морской солью.

ШАГ 5 Приготовить соус из лимонных корок. В 1 литр воды добавить сахар. Размешать и разделить сироп на три равные части.

ШАГ 6 Первую часть сиропа поставить на огонь и отварить в нем лимонные корки в течение 30–40 минут. Слить сироп и залить вторую часть. Отварить лимонные корки еще раз. Слить сироп, залить третью часть и варить корки те же 30–40 минут.

ШАГ 7 Сложить корки в блендер, добавить 30 мл лимонного сока, соль, сливочное масло и пробить до однородного состояния.

ШАГ 8 Процедить корки через мелкое сито.

ШАГ 9 На тарелку налить соус из лимонных корок, выложить обжаренные мидии и брокколини.

ШАГ 10 Задекорировать свежей лимонной вербеной и посыпать стружкой из вяленой зубатки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация