Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 81 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Мидии запеченные в раковинах:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раковины мидий очистить и хорошо промыть.

ШАГ 2 Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10–15 минут до раскрытия створок.

ШАГ 3 Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.

ШАГ 4 Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

ШАГ 5 Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.

ШАГ 6 Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация