Мидии запеченные в раковинах
- Калорийность блюда: 81 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии запеченные в раковинах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
ШАГ 2 Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10–15 минут до раскрытия створок.
ШАГ 3 Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.
ШАГ 4 Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
ШАГ 5 Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.
ШАГ 6 Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
