Мидии с чесночным соусом
- Калорийность блюда: 114 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии с чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким.
ШАГ 2 Слить воду и снять одну из створок.
ШАГ 3 Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху.
ШАГ 4 Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии.
ШАГ 5 Заправить толченым чесноком.
ШАГ 6 Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.
ШАГ 7 Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ШАГ 8 Подавать теплыми.
