Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 114 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким.

ШАГ 2 Слить воду и снять одну из створок.

ШАГ 3 Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху.

ШАГ 4 Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии.

ШАГ 5 Заправить толченым чесноком.

ШАГ 6 Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.

ШАГ 7 Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ШАГ 8 Подавать теплыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация