Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 269 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.

ШАГ 3 Прибавить муку и снова прожарить.

ШАГ 4 Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.

ШАГ 5 Когда соус закипит, опустить в него мидии.

ШАГ 6 Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.

ШАГ 7 Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

ШАГ 8 Остудить и подать в холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация