Плакия из мидий
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.
ШАГ 3 Прибавить муку и снова прожарить.
ШАГ 4 Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.
ШАГ 5 Когда соус закипит, опустить в него мидии.
ШАГ 6 Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
ШАГ 7 Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
ШАГ 8 Остудить и подать в холодном виде.
