Мидии в сливочном соусе с овощами
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в сливочном соусе с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
ШАГ 2 Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
ШАГ 3 Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 - 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.
ШАГ 4 Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.
