Мидии в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 49,6 грамм
- Содержит белков: 22,2 грамм
- Содержит углеводов: 7,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
ШАГ 3 Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
ШАГ 4 В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
