Мидии в чесночно-сливочном соусе
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в чесночно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
ШАГ 3 Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
ШАГ 4 Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
