Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.
ШАГ 2 Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.
ШАГ 3 Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 минуты).
ШАГ 4 Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 5 Добавляем креветки и тушим 10 минут.
ШАГ 6 Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения.
ШАГ 7 Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.
