Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии помыть и обсушить, оставить стекать.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту.
ШАГ 4 Перемешать масло и пасту до однородного состояния
ШАГ 5 Добавить сахар, соль, специи.
ШАГ 6 Добавить сливки.
ШАГ 7 Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
ШАГ 8 Перемешать лук и томатно-сливочный соус
ШАГ 9 Мидии выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить слой из лука и соуса. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 10 Сыр мелко нарезать.
ШАГ 11 Достать из духовки мидии и посыпать сверху сыром. поставить в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 12 Отварить пасту до готовности. Слить.
ШАГ 13 Достать из духовки мидии и остудить. Подавать с пастой, украсив веточкой зелени.
