Тефтели в томатно-сливочном соусе
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тефтели в томатно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис предварительно отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить лук с чесноком вместе до прозрачности лука.
ШАГ 3 Смешать соус в отдельной емкости: сметану, томатную пасту, муку, 1,5 стакана воды, специи по вкусу.
ШАГ 4 Смешать фарш, рис, лук с чесноком и одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Сформировать из полученной массы тефтели — это проще делать, предварительно смазав руки растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов выходит около девяти-десяти тефтелей.
ШАГ 6 На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон по 1–2 минуты.
ШАГ 7 Добавить к тефтелям соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20–25 минут.
