Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 436 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тефтели в томатно-сливочном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис предварительно отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.

ШАГ 2 Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить лук с чесноком вместе до прозрачности лука.

ШАГ 3 Смешать соус в отдельной емкости: сметану, томатную пасту, муку, 1,5 стакана воды, специи по вкусу.

ШАГ 4 Смешать фарш, рис, лук с чесноком и одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5 Сформировать из полученной массы тефтели — это проще делать, предварительно смазав руки растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов выходит около девяти-десяти тефтелей.

ШАГ 6 На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон по 1–2 минуты.

ШАГ 7 Добавить к тефтелям соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20–25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация