Тефтели по-домашнему в томатном соусе
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тефтели по-домашнему в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 2 Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму.
ШАГ 4 На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке.
ШАГ 5 Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.
ШАГ 6 Выложить тефтели в жаропрочную посуду.
ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Лук измельчить на небольшие кубики.
ШАГ 9 На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь.
ШАГ 10 К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту.
ШАГ 11 Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.
ШАГ 12 Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.
