Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

ШАГ 2 Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать.

ШАГ 3 Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму.

ШАГ 4 На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке.

ШАГ 5 Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.

ШАГ 6 Выложить тефтели в жаропрочную посуду.

ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 8 Лук измельчить на небольшие кубики.

ШАГ 9 На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь.

ШАГ 10 К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту.

ШАГ 11 Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.

ШАГ 12 Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация