Тефтели в томатном соусе
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тефтели в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 200 г лука нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Хлеб залить молоком и оставить на 30 минут.
ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. На это уйдет около 30 минут.
ШАГ 5 Соединить фарш с луком, вареным рисом и замоченным хлебом, посолить и поперчить. Вымесить фарш руками.
ШАГ 6 Сформировать из фарша круглые тефтели размером с грецкий орех.
ШАГ 7 В небольшом сотейнике довести до кипения куриный бульон и выложить в него порцию тефтелей. Варить на среднем огне около 7 минут или до готовности.
ШАГ 8 Для соуса нарезать произвольно лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить помидоры пелати, овощной бульон, по веточке базилика, тимьяна и розмарина, сахар и 6 г соли, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне. Пропустить соус через мясорубку или машинку для пюре. В отдельном сотейнике разогреть часть томатного соуса на небольшом огне.
ШАГ 9 Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 10 Переложить тефтели из бульона в соус, аккуратно перемешать, прогреть в течение 30 секунд и снять с огня.
ШАГ 11 Выложить тефтели с соусом на тарелку, на них выложить цветную капусту, листья базилика, посыпать тертым сыром и при желании ломтиками трюфеля.
ШАГ 12 Подавать тефтели сразу же.
