Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 583 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Томатный соус для тефтелей можно приготовить заранее, либо купить в магазине.Тефтели в томатном соусе - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 200 г лука нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3 Хлеб залить молоком и оставить на 30 минут.

ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. На это уйдет около 30 минут.

ШАГ 5 Соединить фарш с луком, вареным рисом и замоченным хлебом, посолить и поперчить. Вымесить фарш руками.

ШАГ 6 Сформировать из фарша круглые тефтели размером с грецкий орех.

ШАГ 7 В небольшом сотейнике довести до кипения куриный бульон и выложить в него порцию тефтелей. Варить на среднем огне около 7 минут или до готовности.

ШАГ 8 Для соуса нарезать произвольно лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить помидоры пелати, овощной бульон, по веточке базилика, тимьяна и розмарина, сахар и 6 г соли, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне. Пропустить соус через мясорубку или машинку для пюре. В отдельном сотейнике разогреть часть томатного соуса на небольшом огне.

ШАГ 9 Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 10 Переложить тефтели из бульона в соус, аккуратно перемешать, прогреть в течение 30 секунд и снять с огня.

ШАГ 11 Выложить тефтели с соусом на тарелку, на них выложить цветную капусту, листья базилика, посыпать тертым сыром и при желании ломтиками трюфеля.

ШАГ 12 Подавать тефтели сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация