Тефтели из фарша минтая в томатном соусе
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 86 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Тефтели из фарша минтая в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко покрошить лук или измельчить его в блендере, смешать с фаршем минтая (предварительно минтай пропустить через мясорубку), добавить 1 яйцо.
ШАГ 2 Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фаршу, все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить соль и пряности.
ШАГ 4 Для соуса: на сковороду налить оливковое масло, поджарить на ней половинку мелко нарезанного лука и тертую морковь.
ШАГ 5 В овощи добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора без кожицы.
ШАГ 6 Лук, морковь и томаты тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить немного воды.
ШАГ 7 Из фарша мокрыми руками слепить небольшие шарики, залить их соусом, тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью, при необходимости добавить немного воды.
ШАГ 8 Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
