Куриные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
- Калорийность блюда: 923 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Хлеб замочить в 100 мл молока.
ШАГ 3 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, в течение 7 минут.
ШАГ 4 Смешать фарш с подваренным рисом, хлебом, половиной рубленной петрушки и яйцом. Добавить сушеный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
ШАГ 7 Добавить томатную пасту, обжарить в течение 2–3 минут.
ШАГ 8 Влить воду, довести до кипения, слегка посолить, поперчить и убавить огонь.
ШАГ 9 Сформовать шарики и выложить их в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.
ШАГ 10 Переодически заглядывать в сковороду и переворачивать тефтели, если это необходимо.
ШАГ 11 Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду, добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Размять все в гладкое пюре. В конце добавить желток и снова перемешать.
ШАГ 12 В конце приготовления добавить к тефтелям сметану, перемешать и снять с огня.
ШАГ 13 Подавать тефтели с пюре, украсив петрушкой.