Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 923 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 83 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Хлеб замочить в 100 мл молока.

ШАГ 3 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, в течение 7 минут.

ШАГ 4 Смешать фарш с подваренным рисом, хлебом, половиной рубленной петрушки и яйцом. Добавить сушеный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш.

ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

ШАГ 7 Добавить томатную пасту, обжарить в течение 2–3 минут.

ШАГ 8 Влить воду, довести до кипения, слегка посолить, поперчить и убавить огонь.

ШАГ 9 Сформовать шарики и выложить их в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.

ШАГ 10 Переодически заглядывать в сковороду и переворачивать тефтели, если это необходимо.

ШАГ 11 Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду, добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Размять все в гладкое пюре. В конце добавить желток и снова перемешать.

ШАГ 12 В конце приготовления добавить к тефтелям сметану, перемешать и снять с огня.

ШАГ 13 Подавать тефтели с пюре, украсив петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация