Тефтели и нут в томатном соусе
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 44,1 грамм
- Содержит белков: 32,3 грамм
- Содержит углеводов: 43,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Тефтели и нут в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.
ШАГ 2 Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.
ШАГ 5 Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
