Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
- Калорийность блюда: 729 ккал *
- Содержит жиров: 57,6 грамм
- Содержит белков: 43,4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
ШАГ 2 Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
ШАГ 3 С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 5 Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
ШАГ 6 Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
ШАГ 7 Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.
