Курица по индийски в томатно-сливочном соусе
- Калорийность блюда: 1192 ккал *
- Содержит жиров: 76,5 грамм
- Содержит белков: 107,4 грамм
- Содержит углеводов: 30,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по индийски в томатно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
ШАГ 2 Курицу порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
ШАГ 5 В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
ШАГ 6 Полейте соусом курицу.