Курица в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждый куриный окорочок разрезать на две части.
ШАГ 2 В сковороде соединить растительное и сливочное масло.
ШАГ 3 3 зубчика чеснока нарезать дольками и обжарить в масле 1–2 минуты.
ШАГ 4 Выложить в сковороду курицу.
ШАГ 5 Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 6 Выложить курицу в жаропрочную посуду.
ШАГ 7 В миску выложить сметану, добавить измельченный чеснок, соль, перец и прованские травы.
ШАГ 8 Влить молоко и хорошо перемешать.
ШАГ 9 Залить курицу соусом и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 40–50 минут.
ШАГ 10 Подавать с любым гарниром.