Мидии в сырном соусе
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в сырном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
ШАГ 2 Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
ШАГ 3 В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
ШАГ 4 Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
ШАГ 5 Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
ШАГ 6 Снять с огня, подавать с гренками.