Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
ШАГ 2 Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.
ШАГ 3 Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр.
ШАГ 4 Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.
