Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).
ШАГ 2 Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте 3/4 тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.
ШАГ 3 Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.
