Макароны с сыром по американски (Mac and cheese)
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Макароны с сыром по американски (Mac and cheese):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
ШАГ 2 Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
ШАГ 3 В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 4 Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
ШАГ 5 Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
ШАГ 6 Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
