Холодная запеканка из тунца бонито
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Холодная запеканка из тунца бонито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Уложить нарезанное филе тунца бонито в миску, посыпать сухарями, влить слегка взбитое яйцо и херес, приправить все солью и перцем по вкусу. Перемешать хорошенько руками и выложить полученную массу на полотенце в форме треугольника. Сверху выложить, чередуя, ветчину и бекон, нарезанные полосками по 5 мм.
ШАГ 2 С помощью полотенца скатать массу в рулет, обернуть и завязать узлы с двух концов. Уложить рулет в кастрюлю, полностью залить водой, затем добавить все составляющие бульона и приправить солью.
ШАГ 3 Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Слить бульон и прямо в полотенце переложить рулет на плоское блюдо. Поместить сверху груз (разделочную доску, к примеру) и убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 4 Теперь убрать полотенце и нарезать рулет ломтями. Подавать на стол с зеленым салатом и помидорами.
