Запеканка из картофеля и тунца
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из картофеля и тунца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
ШАГ 3 Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
ШАГ 4 Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.
