Оладьи из картофеля и цукини с соусом из тунца
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи из картофеля и цукини с соусом из тунца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Картофельную массу хорошо отжать частями через марлю.
ШАГ 4 Картофельный сок не выливать, оставить на 10 минут, чтобы осел крахмал, затем жидкость слить.
ШАГ 5 Цукини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Яйца слега взбить венчиком, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
ШАГ 7 Соединить картофельную массу, крахмал, натертый цукини и сметанно-яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ШАГ 8 Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
ШАГ 9 Для соуса тунец без сока размять в миске вилкой.
ШАГ 10 Оливки очень мелко нарезать так, чтобы получилось 2 столовые ложки.
ШАГ 11 Добавить в миску с тунцом оставшуюся сметану (100 грамм), измельченные оливки, лимонный сок, две столовые ложки рассола от оливок, соль, перец, перемешать, убрать соус в холодильник.
ШАГ 12 Подавать оладьи горячими с соусом из тунца.
