Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оладьи из картофеля и цукини с соусом из тунца

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

ШАГ 3 Картофельную массу хорошо отжать частями через марлю.

ШАГ 4 Картофельный сок не выливать, оставить на 10 минут, чтобы осел крахмал, затем жидкость слить.

ШАГ 5 Цукини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Яйца слега взбить венчиком, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.

ШАГ 7 Соединить картофельную массу, крахмал, натертый цукини и сметанно-яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

ШАГ 8 Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

ШАГ 9 Для соуса тунец без сока размять в миске вилкой.

ШАГ 10 Оливки очень мелко нарезать так, чтобы получилось 2 столовые ложки.

ШАГ 11 Добавить в миску с тунцом оставшуюся сметану (100 грамм), измельченные оливки, лимонный сок, две столовые ложки рассола от оливок, соль, перец, перемешать, убрать соус в холодильник.

ШАГ 12 Подавать оладьи горячими с соусом из тунца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация