Оладьи из цукини с фетой
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из цукини с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить цукини от кожицы, если это необходимо. Натереть цукини на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать постоять 20–30 минут. Руками отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2 Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Порубить листья мяты. Размять фету вилкой на небольшие кусочки.
ШАГ 3 В миске слегка взбить яйца, добавить цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолить и поперчить.
ШАГ 4 Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.