Картофель с помидорами черри и бальзамиком
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с помидорами черри и бальзамиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо промыть и почистить щеткой, прямо с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)
ШАГ 2 Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.
ШАГ 3 Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и петрушкой
ШАГ 4 Разогреть духовку до 190 С. В лоток для запекания выложить картофель, морковь, лук-шалот, целые помидоры черри (если используете обычный помидор, нарежьте его крупными дольками).
ШАГ 5 Добавить оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30–35 минут, за 2 минуты до готовности полить овощи чесночным маслом.
