Курица, запеченная целиком в духовке
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная целиком в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте.
Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.
Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.
ШАГ 2 Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.
ШАГ 3 Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.
