Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1396 ккал *
  • Содержит жиров: 111 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду, 200 грамм соли, сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.

ШАГ 2 Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.

ШАГ 3 Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 4 Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.

ШАГ 5 Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.

ШАГ 6 Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.

ШАГ 7 Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация