Курица, запеченная в духовке
- Калорийность блюда: 1396 ккал *
- Содержит жиров: 111 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду, 200 грамм соли, сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.
ШАГ 2 Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 3 Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 4 Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.
ШАГ 5 Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.
ШАГ 6 Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.
ШАГ 7 Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.
