Картофельная запеканка с креветками
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
ШАГ 2 Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
ШАГ 3 Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
ШАГ 4 Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
ШАГ 5 Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
ШАГ 6 Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
ШАГ 7 Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
