Добавить рецепт
Добавил:
10 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 507 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.

ШАГ 2 Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.

ШАГ 3 Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно — с двух сторон до румяности.

ШАГ 4 Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация