Гречишные блины
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречишные блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.
ШАГ 2 Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.
ШАГ 3 Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно — с двух сторон до румяности.
ШАГ 4 Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.
