Рисовые шарики с моцареллой
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 25,9 грамм
- Содержит белков: 21,6 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовые шарики с моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
ШАГ 2 Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
ШАГ 3 Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
ШАГ 4 В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
ШАГ 5 Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
ШАГ 6 В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
ШАГ 7 Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.
