Добавить рецепт
Добавил:
03 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 612 ккал *
  • Содержит жиров: 25,9 грамм
  • Содержит белков: 21,6 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.

ШАГ 2 Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.

ШАГ 3 Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.

ШАГ 4 В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.

ШАГ 5 Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

ШАГ 6 В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.

ШАГ 7 Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация